疲労回復!ねぎと豚肉の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やんぶち
メインにしてもいいと思います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ねぎ
1本
豚小間切れ肉
100g
★醤油
小さじ1/2
★ごま油
小さじ1/2
★片栗粉
5g
しめじ
30g
ピーマン
1個
☆オイスターソース、みりん、酒
各小さじ1
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    豚肉を★の醤油、ごま油で20分ぐらい下味をつけておく。
  2. 2
    野菜を切る。
    ねぎは斜め切り。
    ピーマンは細切り。
    しめじは小房に分けておく。
  3. 3
    ☆の調味料を合わせておく。
  4. 4
    ①の豚肉に片栗粉をまぶし、油(分量外)をひいて熱したフライパンに入れ、焼き色がつくまで炒め、②を加えさっと炒め合わせ、③の合わせ調味料と塩こしょうを加え味をなじませて出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉は下味をつけて、片栗粉をまぶすとやわらかくなりますのでお忘れなく。

きっかけ

ねぎと豚肉は相性がいいと聞いたので作りました。

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉お疲れ気味の方
関連キーワード
中華 炒め物 ねぎ 豚肉
料理名
ねぎと豚肉の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする