幼児~お年寄りのおせち♪野菜たっぷり松風焼き レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 鶏挽肉
- 300g
- 味噌
- 小1
- 醤油
- 小1と1/2
- 砂糖
- 小1
- 小麦粉(パン粉)
- 大1
- すりおろしショウガ
- 適量
- たまご
- 1個
- 野菜
- 好みで
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜は上に飾るように型抜きしておく
野菜類はまとめて軽く塩茹でする(型抜きした周りのを中に入れます)
オーブン180℃余熱
-
- 2
-
- 飾りようを残し、野菜類はみじん切りする
-
- 3
-
- ボウルに白ゴマ以外の材料を全ていれ、スプーンで混ぜる
-
- 4
-
- ココットに生地を等分にいれ、飾り用の野菜を少し押し込む感じで配置☆白ゴマ振って180℃で15~20分♪表面に少し焦げ目付くくらいがGOOD
-
- 5
- 型から外したい場合はさめてから♪少し型との間に隙間ができるので楊枝で1周したら、スッポリ抜けます♪
おいしくなるコツ
野菜は今回、人参・レンコン・かぼちゃ・絹サヤ・ブロッコリー使用☆好みの野菜で♪
調味料は1歳なったばかりの娘用です。大人用には調味料倍ぐらいが丁度かと…
きっかけ
幼児食の娘にもお正月気分♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
はなまるレシピを自分用にアレンジしました