あったまる。圧力鍋でしょうが手羽塩スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miiみぃこ
優しい味の中にしょうがが効いてて、冷えにもぴったりです。やさいもたっぷりです。

材料(3人分)

手羽先
9本
しょうが
一かけ
適量
チンゲン菜
一束
もやし
半袋
にんじん
1/3個

作り方

  1. 1
    圧力鍋に手羽先と水をひたひたになるくらいまで入れてしょうがもすっていれる。
  2. 2
    圧力鍋で5分加熱30分弱火で加圧。あとは自然冷却。
  3. 3
    自然冷却したら再び加熱し、そこへ、にんじん、もやし、チンゲン菜を切って入れる。
  4. 4
    塩で味付けして味が整ったらできあがり。

おいしくなるコツ

塩のみの味付けなのであくはしっかりとってください。野菜もいろいろ入れるとたっぷり食べれます。

きっかけ

あったまるしょうがたっぷりのスープが作りたくて、作りました。

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
しょうが手羽塩スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする