鶏ささ身と玉ねぎの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
manamana312
塩ダレは豚が良く合いますが、鶏でも結構いけます。

材料(1人分)

鶏ささ身
小1本
玉ねぎ
1/6個
塩ダレ(市販品)
大さじ1
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ささ身はすじを取って細切りにする。玉ねぎも細切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ささ身を炒める。色が変わったら玉ねぎも加え、さらに炒める。塩コショウを振る。
  3. 3
    半分くらい火が通ったところで水大さじ1/2を入れ軽く混ぜて蓋をし、弱火で1分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    蓋をはずして塩ダレを入れ、やや強火で水分をとばすように炒めて出来上がり。

きっかけ

柔らかいささみを使って。

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
鶏ささみと玉ねぎの塩炒め

このレシピを作ったユーザ

manamana312 主婦歴だけは○十年と長いですが、料理の腕は・・・・・? 古風なものが多いと思いますが、少しずつ紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする