材料(1人分)
- 鶏ささ身
- 小1本
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 塩ダレ(市販品)
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ささ身はすじを取って細切りにする。玉ねぎも細切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ささ身を炒める。色が変わったら玉ねぎも加え、さらに炒める。塩コショウを振る。
-
- 3
- 半分くらい火が通ったところで水大さじ1/2を入れ軽く混ぜて蓋をし、弱火で1分ほど蒸し焼きにする。
-
- 4
- 蓋をはずして塩ダレを入れ、やや強火で水分をとばすように炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
ささみ
- 料理名
-
鶏ささみと玉ねぎの塩炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません