アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma-ya.4935
手抜き料理です。

材料(2人分)

冷凍かぼちゃ
10個
うなぎのタレ
大さじ3
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋にタレと水を入れ、煮立てたら冷凍かぼちゃを凍ったまま投入。
  2. 2
    アルミホイルで落し蓋をし、中火でカボチャに火が通るまで煮る。(5分程度)

おいしくなるコツ

ウナギとタレを混ぜた時に、ちょっと濃いかと感じる程度がいいと思います。 お好みでタレと水の量はかえてください。

きっかけ

うなぎのタレがあまっていたので、使ってみました。

公開日:2011/12/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする