材料(1人分)
- リンゴ
- 1個
- 砂糖
- 小さじ2~3
- バター
- 小さじ2
- シナモン
- お好みで適量
作り方
-
- 1
- リンゴをきれいに洗う。
リンゴの芯を底を残して取り除く。
爪楊枝などで皮に所々穴を開ける。
-
- 2
- 芯をくりぬいたところに、砂糖、バター、シナモンを詰める。
-
- 3
- 深めの耐熱皿に②をのせ、ふんわりとラップをかけて、レンジ600Wで8~9分加熱する。
おいしくなるコツ
吹きこぼれ、やけど、注意してくださいね!
リンゴの芯のくりぬきは、果物ナイフと小さめスプーンを使うと簡単ですよ。
きっかけ
レンジで簡単に作ってみました。