作り方
-
- 1
- 材料を切る。玉ねぎはくし切り・ベーコンは1cm幅・小松菜2cm幅・・などお好みで。
-
- 2
- パスタをアルデンテに茹でる。ゆで汁は少しとっておく。私はおたま1杯くらいとります。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをいれ、にんにくをスライスしたものをいれてから弱火にかけて香りを引き出す。
-
- 4
- まずベーコンを炒め、そのほかを炒める。いたまってきたらパスタの茹で汁を加え、パスタを一気に入れてざっと混ぜ合わせる。
-
- 5
- 器に入れて、できあがりに好みでパセリをふりかけて完成!
おいしくなるコツ
てばやく!
きっかけ
オイル系のパスタが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません