栄養たっぷり 小松菜と厚揚げのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponsuke07070
小松菜のレパートリー

材料(2人分)

小松菜
1わ
厚揚げ
1つ
ごま油
大さじ1~2
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
お塩
小さじ1(好みで)
すりごま
大さじ1
おろしにんにく
適量

作り方

  1. 1
    小松菜を茹でて、しっかり絞り水気をとっておきます。
  2. 2
    厚揚げは熱湯で油抜きをしたあと、しっかりと両面焼いて好みの形にカットします。
  3. 3
    調味料を全て混ぜ、1と2と和えます。完成!

きっかけ

小松菜がいつも煮浸しなので

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

ponsuke07070 新婚3ヶ月!家事に奮闘中です,。・:*:・゜’( ☻ ω ☻ )。・:*:・゜’

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする