材料(4人分)
- 豚こま(塩コショウしておく)
- 300g
- 片栗粉
- 大さじ2~3
- A/醤油
- 大さじ2
- A/米酢・砂糖・いりごま
- 各大さじ1
- A/水
- 50ml
- キムチ・マヨネーズ・ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩コショウをして片栗粉をまぶして油で上げておく!カリカリになりまーす。それをご飯の上にのせておきます。レタスをひくとなお良し!
-
- 2
- Aを加熱(レンジや鍋で)して①の上にかけます。
-
- 3
- 上にマヨとネギをトッピング!
おいしくなるコツ
油で揚げずにそのまま調味料で炒めても美味しいです!
きっかけ
お買い得な豚こまのレパートリーとして
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません