作り方
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- 1
- バター・卵は室温に戻す
バターが固い場合、レンチンでマヨネーズ状ぐらいまで温めても♪
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- 2
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- バターと卵をホイッパーで混ぜる。HMを加え、状態を見ながら牛乳加える
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- 3
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- 液状になったら、一気に加えてもOK☆
1度、漉す(一手間でキレイに仕上がります)
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- 4
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- フライパンを油なし(テフロン)で熱し、1度塗れ布巾に置き、冷ましてから生地を流す
おたまの背で薄く延ばし、表面がふつふつなるまで中火で焼く
ひっくりかえしたら、さっとでOK♪
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- 5
- 1枚は大きめに焼くこと(おいかぶさる分)
全部焼けたらラップして冷蔵庫で1時間~寝かせる(保冷材上に乗せると早い)
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- 6
- 生クリームをホイップし、スプーンで1枚ずつ塗り、重ねる
最後に大きい生地を被せ、ラップし、ボウルなどを被せ逆さまにする
冷蔵庫でしばらく寝かせる
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- 7
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- 生地が馴染んだら、デコる♪
今回はブルーベリーとココアです♪
おいしくなるコツ
生地を焼くたび1度、お玉で生地をかき混ぜてくださいね♪
きっかけ
お誕生日に♪
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