アプリで広告非表示を体験しよう

お子様にも♪エビチリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vivi2955
ニンニクとショウガはチューブ使うと楽ちん♪

材料(3人分)

エビ
15匹
片栗粉
適量
少々
塩コショウ
少々
☆水・砂糖・酒・片栗粉
☆ケチャップ
☆鶏ガラスープ素
すりおろしニンニク・しょうが
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは、皮剥きし、はらわたとせわた取っておく
    塩と片栗粉でもみ洗いし、流水で洗う
  2. 2
    塩コショウし、水分を取り、片栗粉をまぶす

    ☆の調味料を合わせておく(数時は割合です)
  3. 3
    160℃~170℃の油でさっと油通しする(プリプリ感が違います)
    キッチンペーパーひいた皿などに1度移す
  4. 4
    フライパンにニンニクとショウガをいれ(チューブなら3cm程)、ごま油で軽く熱する
  5. 5
    ニンニクの香りがしてきたら合わせておいた☆を投入☆
    すぐにトロミがつくので、エビ投入で絡める♪

おいしくなるコツ

仕上げにシュウマイの皮などを揚げたものを割ってかけると見栄えも本格的です♪

きっかけ

お弁当に簡単に♪本格的♪

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビチリ

このレシピを作ったユーザ

vivi2955 愛するパパのお弁当や、愛娘ちゃんのご飯など趣味のパンや、お菓子レシピを載せたいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする