簡単☆八宝菜 レシピ・作り方

簡単☆八宝菜
vivi2955
vivi2955
野菜パックは好みで♪足りない野菜を足してください♪
うずらは水煮だと楽ちん♪

材料(1回人分)

  • 野菜パック 1袋
  • 白菜 5枚
  • 鶉の卵 1袋
  • 豚小間肉 100g
  • ソース 小1
  • 醤油 小1/2
  • 塩コショウ・にんにく・ごま油 少々
  • 水溶き片栗粉 同比で

作り方

  1. 1 うずらは茹でる
    野菜パックこちら使用☆
  2. 2 油熱したフライパンで豚肉炒め、色が変わったら野菜投入☆
    水をかぶるくらいまで入れ、沸騰させる
  3. 3 鶉の卵を加え、水溶き片栗粉以外の調味料を加え弱火で10分程煮る
    塩コショウで味を調え、ごま油を回し入れる
  4. 4 水溶き片栗粉加えてトロミ付け♪

きっかけ

お弁当用に簡単に♪

おいしくなるコツ

野菜パックを上手く活用して具たくさん♪

  • レシピID:1470001897
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
八宝菜
vivi2955
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る