鮮やか★2色のパプリカと砂肝の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 黄パプリカ
- 1/2個
- 砂肝
- 100g
- えりんぎ
- 1本
- 小松菜
- 1/4束
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- パプリカの内側を洗い、水気を切って細長く切ります。小松菜・えりんぎを食べやすい大きさに切ります。砂肝は筋を取って、食べやすい大きさに切り、ボウルに入れて塩を軽くまぶします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、砂肝を炒めます。中火でじっくりと焼き、砂肝の色が変わってきたら、ほかの具材を加えます。塩・胡椒・酒で味を調えます。
-
- 3
- 全体に火が通り、野菜がしんなりとしてきたら、醤油を加えて全体に味をなじませ、できあがりです。
おいしくなるコツ
サラダ油をオリーブオイルに変更して、バターを加えると、ちょっと洋風テイストに変身しちゃいます♪
きっかけ
簡単で、見た目のいい一品を目指しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食感もいろいろで楽しいですよ♪