アプリで広告非表示を体験しよう

鮮やか★2色のパプリカと砂肝の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京鮎
えりんぎの風味がアクセント★
食感もいろいろで楽しいですよ♪

材料(2人分)

赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
砂肝
100g
えりんぎ
1本
小松菜
1/4束
サラダ油
大さじ1
適量
胡椒
適量
醤油
小さじ1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカの内側を洗い、水気を切って細長く切ります。小松菜・えりんぎを食べやすい大きさに切ります。砂肝は筋を取って、食べやすい大きさに切り、ボウルに入れて塩を軽くまぶします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、砂肝を炒めます。中火でじっくりと焼き、砂肝の色が変わってきたら、ほかの具材を加えます。塩・胡椒・酒で味を調えます。
  3. 3
    全体に火が通り、野菜がしんなりとしてきたら、醤油を加えて全体に味をなじませ、できあがりです。

おいしくなるコツ

サラダ油をオリーブオイルに変更して、バターを加えると、ちょっと洋風テイストに変身しちゃいます♪

きっかけ

簡単で、見た目のいい一品を目指しました。

公開日:2011/10/07

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
砂肝炒め

このレシピを作ったユーザ

京鮎 食べやすくて栄養たっぷり♪ もちろん愛情もたっぷり♪ そんな家庭料理を目指しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする