材料(4人分)
- さつまいも
- 80g
- 薄力粉
- 60g
- 砂糖
- 大さじ1
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 豆乳
- 110g
- たまご
- 1個
- (お好みで)ニンジン
- 少しだけ
作り方
-
- 1
- さつまいもは小さく角切り。
(お好みで)ニンジンは、みじん切り。
切ったら、お鍋で火を通します。
-
- 2
-
- さつまいもが柔らかくなったら、ザクザクと簡単に潰します。
-
- 3
- 【2】と、その他の材料を混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- フライパンにアルミカップを並べて、【3】をスプーンで入れていきます。
フライパンには、1㎝くらい水を入れます。
-
- 5
- 最初強火で、水が沸騰したら弱火。
途中、水が無くならない様に気を付けて下さい。
膨らんできたら、OKです。
-
- 6
-
- 完成♪♪
ぱくぱく食べちゃえます!
おいしくなるコツ
ニンジンは入れなくてもOKです★
豆乳は牛乳でもOK★
朝食に出しても、おやつでも喜んで食べてくれます^^
きっかけ
秋なので、美味し蒸しパンが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません