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鬼まん風、蒸しパン レシピ・作り方

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mika585
東海地方の方ならきっと、大好きなハズ「鬼まん風」の蒸しパンです!柔らかくてパクパク食べれちゃいます!蒸し器がなくてもフライパンでOK♪

材料(4人分)

さつまいも
80g
薄力粉
60g
砂糖
大さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1
豆乳
110g
たまご
1個
(お好みで)ニンジン
少しだけ
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作り方

  1. 1
    さつまいもは小さく角切り。
    (お好みで)ニンジンは、みじん切り。

    切ったら、お鍋で火を通します。
  2. 2
    さつまいもが柔らかくなったら、ザクザクと簡単に潰します。
  3. 3
    【2】と、その他の材料を混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパンにアルミカップを並べて、【3】をスプーンで入れていきます。

    フライパンには、1㎝くらい水を入れます。
  5. 5
    最初強火で、水が沸騰したら弱火。

    途中、水が無くならない様に気を付けて下さい。

    膨らんできたら、OKです。
  6. 6
    完成♪♪

    ぱくぱく食べちゃえます!

おいしくなるコツ

ニンジンは入れなくてもOKです★ 豆乳は牛乳でもOK★ 朝食に出しても、おやつでも喜んで食べてくれます^^

きっかけ

秋なので、美味し蒸しパンが食べたくて♪

公開日:2011/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
さつまいもの蒸しパン

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