クロックムッシュ風☆ハム&チーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食パンの耳のところからナイフを入れ、袋状に切る。
(耳のところ2辺は切らないように注意。) - 2 袋状になった食パンにハム、チーズ、ハムの順に重ねたものを入れる。
-
3
卵と牛乳を混ぜ、卵液を作る。
②のパンを卵液に浸す。 - 4 バターをしいたフライパンで、卵液に浸したパンを両面こんがり焼く。
きっかけ
ちょっとボリュームのある朝食を。
おいしくなるコツ
チーズはお好みのものをどうぞ。 卵1個で食パン2枚分です。 卵液はあんまり浸しすぎないほうがいいかも。
- レシピID:1470001803
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ハムとチーズのフレンチトースト
レポートを送る
2 件
ハム&チーズ入りの甘くないフレンチトーストです♪