発酵なしでらくらく♪くるみ入りぱん レシピ・作り方

発酵なしでらくらく♪くるみ入りぱん
vivi2955
vivi2955
トッピングを変えるだけでオリジナルの総菜パンが♪混ぜ込んでも、乗っけてもOK♪

材料(パウンド1台人分)

  • ☆砂糖 10g
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆卵 1個
  • ☆水 100cc
  • ●薄力粉 150g
  • ●ベーキングパウダー 5g
  • くるみ(お好みのトッピング) すきなだけ♪

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れ混ぜる
    ♪トッピングは切って用意しておく
  2. 2 ●を一緒に入れる。
    具材も混ぜ、その都度、サックっと切り混ぜる
  3. 3 型にバターしくか、ペーパーひいて型に流し込む
  4. 4 200℃余熱のオーブン190℃で30分~焼く

きっかけ

時短でパン作り♪

おいしくなるコツ

水の代わりに牛乳や生クリームでも♪もっちり感がでます。

  • レシピID:1470001791
  • 公開日:2011/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
惣菜パン
vivi2955
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • h-mam
    h-mam
    2011/10/31 17:28
    発酵なしでらくらく♪くるみ入りぱん
    めんどくさがり屋の私でも作れましたー!
    チョコたっぷり入れて、牛乳で作ってみました★
    美味しかったです~ご馳走様でした(o^∇^o)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る