発酵なしでらくらく♪くるみ入りぱん レシピ・作り方
材料(パウンド1台人分)
- ☆砂糖 10g
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆卵 1個
- ☆水 100cc
- ●薄力粉 150g
- ●ベーキングパウダー 5g
- くるみ(お好みのトッピング) すきなだけ♪
作り方
-
1
ボウルに☆を入れ混ぜる
♪トッピングは切って用意しておく -
2
●を一緒に入れる。
具材も混ぜ、その都度、サックっと切り混ぜる - 3 型にバターしくか、ペーパーひいて型に流し込む
- 4 200℃余熱のオーブン190℃で30分~焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 惣菜パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
h-mam2011/10/31 17:28めんどくさがり屋の私でも作れましたー!
チョコたっぷり入れて、牛乳で作ってみました★
美味しかったです~ご馳走様でした(o^∇^o)ノ