うちの定番☆濃厚まろやかナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベキ子さん
しっかりめの味付けなので、お弁当にもぴったりです♪

材料(3人分)

パスタ
300g
パスタを茹でるための塩
大さじ1
パスタを茹でるためのオリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ
1個
にんじん
1/3本
ピーマン
2個
ウィンナー
6本
オリーブオイル
大さじ2
バター
10g
パスタの茹で汁
お玉2杯
【調味料】
●トマトケチャップ
大さじ7
●マヨネーズ
大さじ1.5
●ウスターソース
小さじ2
●牛乳
大さじ4
●砂糖
小さじ2
粉チーズ
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩・オリーブオイルを加え、そこにパスタを加えて茹でる。
  2. 2
    にんじん、玉ねぎは薄切り。ピーマンは輪切りもしくは千切り。ウィンナーは斜めカットに。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、玉ねぎとウィンナーを加え、よく炒める。軽く塩コショウして更に炒めたところでピーマンを加える。
  4. 4
    ③に●の調味料とパスタの茹で汁を加え、煮立てる。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら、すぐに湯を切ってフライパンに入れて絡める。粉チーズを加え、軽く炒めたら、味見をして塩コショウで味を調える。
  6. 6
    汁気が無くなるまで炒めたら完成!

おいしくなるコツ

お好みで、食べる直前に粉チーズとパセリをかけると一層風味が香ります♪

きっかけ

おうちごはんが好きな旦那。パスタの中ではナポリタンが一番好きな旦那。 そんな旦那のために試行錯誤を繰り返しできたこのレシピです。

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 パスタ おうちカフェ
料理名
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

ベキ子さん 旦那と二人暮らしをしています。 簡単にできる料理を載せています。 参考になれば幸いです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする