さっぱりツナおろし蕎麦 レシピ・作り方

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chyonyon
お酢やレモン汁はお好みの量を加減して下さい。

材料(1人分)

そば
1玉
きゅうり
1/3本
大葉
5枚
大根おろし
大3
ツナ
30グラム
● 醬油
大1.5
● 酢
小2
● レモン汁
適量

作り方

  1. 1
    蕎麦はゆでてよく洗い、水気をきっておく。
    きゅうり、大葉は細く切っておく。
  2. 2
    器に蕎麦を盛り、きゅうり、ツナ、大根おろし、大葉を盛る。
    ●の調味料をかけて出来上がり。

きっかけ

ダイエットの為、1日一食、ごはんの代わりにGI値の低い蕎麦を食べています。毎日同じ味は飽きるのでいろいろ試してます。

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
アレンジそば昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
低GI値 そば 一人の昼ごはん 夏にぴったり
料理名
おろし蕎麦

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