材料(1人分)
- そば
- 1玉
- きゅうり
- 1/3本
- 大葉
- 5枚
- 大根おろし
- 大3
- ツナ
- 30グラム
- ● 醬油
- 大1.5
- ● 酢
- 小2
- ● レモン汁
- 適量
作り方
-
- 1
- 蕎麦はゆでてよく洗い、水気をきっておく。
きゅうり、大葉は細く切っておく。
-
- 2
- 器に蕎麦を盛り、きゅうり、ツナ、大根おろし、大葉を盛る。
●の調味料をかけて出来上がり。
きっかけ
ダイエットの為、1日一食、ごはんの代わりにGI値の低い蕎麦を食べています。毎日同じ味は飽きるのでいろいろ試してます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません