魚の缶詰で☆サバ缶と白菜のとろ~りあんかけ風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆じゅん☆じゅん☆
サバ缶をただ食べるだけではつまらないので何かいいおかずにならないかと考えていたところ思いついたレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
4分の1カット
ニッスイさばの缶詰(味付)
1缶
醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ1
油(オリーブ油使用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る。
    ※今回は2センチ隔に切ってあります。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油をたらし白菜がしんなりするまで炒める。
  3. 3
    白菜がしんなりしたら一旦火を止めてサバの缶詰1缶を入れる。
    ※中の汁事入れちゃってください。
  4. 4
    火を付けてサバを形が残る程度にほぐしながら混ぜ、醤油を入れて軽く混ぜ合わせる。
  5. 5
    水で溶いた片栗粉を回し入れてとろみが付いたらお皿に盛って出来上がり☆

おいしくなるコツ

サバ缶に味が付いているので中の汁も全部入れるとしっかりした味が付くので美味しいですよ~☆

きっかけ

実家から送ってきたサバの缶詰をただ食べるだけではなく、夕飯のおかずになるようなレシピを考えていたところ思いつきました。

公開日:2011/08/12

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

☆じゅん☆じゅん☆ はじめまして。 野菜が大好きで子どもでも食べやすい野菜を使ったお料理を沢山載せていくので、野菜が大好きな方は是非参考にしてくださいね☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする