とろ~リンゴゼリー レシピ・作り方

とろ~リンゴゼリー
  • 約1時間
  • 300円前後
ツカノツキツキコ
ツカノツキツキコ
ゼラチンはコラーゲン由来100%。健康にもよくおいしいおやつです。

材料(2人分)

  • リンゴ100%ジュース 250ml
  • クックゼラチン 5g
  • リンゴジャム(果肉入り) 大4杯ぐらい
  • ゼラチンをとく湯(80度以上) 100ccぐらい

作り方

  1. 1 用意する材料はいたってシンプルです。
  2. 2 まずゼラチンを湯で溶かします。
  3. 3 2にリンゴジュースを入れてさらによく混ぜます。
  4. 4 ゼリーを入れる容器を水で濡らしリンゴジャムを入れます。
  5. 5 4に3を入れて軽く混合わせます。冷蔵庫に入れて冷やし固めます。大体1時間ぐらいで固まります。

きっかけ

夏バテ防止にコラーゲンを取ろうと思って。

  • レシピID:1470001620
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
リンゴゼリー
ツカノツキツキコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る