とろ~リンゴゼリー レシピ・作り方
![とろ~リンゴゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56375f777b1323b01f1554bbdf52d077cf27c621.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- リンゴ100%ジュース 250ml
- クックゼラチン 5g
- リンゴジャム(果肉入り) 大4杯ぐらい
- ゼラチンをとく湯(80度以上) 100ccぐらい
作り方
-
1
用意する材料はいたってシンプルです。
-
2
まずゼラチンを湯で溶かします。
-
3
2にリンゴジュースを入れてさらによく混ぜます。
-
4
ゼリーを入れる容器を水で濡らしリンゴジャムを入れます。
-
5
4に3を入れて軽く混合わせます。冷蔵庫に入れて冷やし固めます。大体1時間ぐらいで固まります。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- リンゴゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません