簡単♪クロッカン レシピ・作り方
材料(10枚人分)
- 卵白 1個分
- 砂糖 80g
- ナッツ類(今回カシュ-ナッツ使用) 50g~
- 薄力粉 30g
作り方
- 1 ナッツ類は荒く切っておく
-
2
ボウルに卵白・砂糖をいれすり混ぜる。
砂糖が溶け、もったりすればOK♪ - 3 ナッツを加え混ぜ、薄力粉もふるい入れ混ぜる
- 4 シートひいた天板に間隔をあけてスプーン1杯ほどずつ生地をたらす
- 5 160℃で20分~焼く♪
きっかけ
娘の離乳食で卵白だけ余るので…
おいしくなるコツ
焼きあがりはしっとりなので、粗熱取れてからシートから外してください♪水気が飛んでカリッとします♪ 保存は密閉容器+乾燥材がBEST☆
- レシピID:1470001607
- 公開日:2011/07/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- クロッカン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イササボラ2012/02/18 19:06垂らすだけでも割と綺麗に丸くなって、すごく手軽に作れますね!歯触りはザックザクですごくおいしかったです。ナッツは砕いたアーモンドを入れました。