アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉のわさび醤油ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまとも2721
夏場はスタミナが大事!わさび醤油で下味をつけて焼くので、たれなしで十分美味しいです♪付け合わせの野菜は、お肉と一緒にドレッシングなしで食べちゃえます(^^ゞ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉(できればステーキ用)
300g
●醤油
大さじ2
●わさび
小さじ1強
▲バター
大さじ1
▲にんにく
1片
粗挽き胡椒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●のワサビと醤油をよく混ぜて下タレを作る。
    そこに牛肉(できればステーキ用)を浸し、冷蔵庫で10分くらい冷やしておく。
  2. 2
    フライパンに▲のバターを溶かし、にんにくの微塵切り(チューブでもOK)を炒めてしっかり香りを出す。
  3. 3
    2のフライパンに、1の牛肉を入れて両面を焼く。(わさび醤油の下タレは取っておく)
  4. 4
    3の牛肉が焼けたら、粗挽き胡椒を振り、残ったわさび醤油の下タレを再度流し入れて、こんがり焼く。
  5. 5
    牛肉全体に味が絡んだら出来上がり♪

おいしくなるコツ

わさび醤油の下タレに漬け込み、十分味をしみ込ませると美味しいです!(^^)!

きっかけ

病気療養中のパパに栄養満点、牛肉ステーキを食べてもらいました!血液検査の後はスタミナ満点の牛肉が一番です!(^^)!

公開日:2011/07/16

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフステーキ
料理名
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/24 08:50
わさびと醤油の相性がよくって、美味しかったです!!夏は、お肉を食べてスタミナを付けたいですね☆
RocoMoco
承認が遅くなって申し訳ありません。。。 わさび醤油、なかなかオススメです♪夏バテには気をつけてくださいね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする