濃厚♪キャラメルチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vivi2955
キャラメルがほのかに甘にがで男性にも合うチーズケーキです。
みんながつくった数 2

材料(18cm丸型人分)

砂糖
70g
生クリーム
200cc
クリームチーズ
200g
薄力粉
大3
2個
溶かしバター(バターレンチン15秒~)
10g

作り方

  1. 1
    ※生クリームは室温に戻しておきます!!
    砂糖を鍋に入れ弱火でことこと♪濃いキャラメル色になったら火からおろす
  2. 2
    木べらに伝わらせながら生クリームをくわえ混ぜる。
  3. 3
    ボウルにチーズをいれ柔らかくなるまで混ぜる。溶いた卵を数回に分けて加えその都度混ぜる
  4. 4
    ふるった薄力粉・2・溶かしバターを加え混ぜる
    ※薄力粉の量が少ないので茶漉しを使うと便利です♪
  5. 5
    シートをひいた型に流し、軽く空気抜きし180℃で約40分♪
  6. 6
    粗熱が取れたら、冷蔵庫へ♪

おいしくなるコツ

※柔らかい仕上がりなので、しっかり冷やしてから型から外します

きっかけ

ノーマルチーズケーキのアレンジ♪

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
キャラメルチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

vivi2955 愛するパパのお弁当や、愛娘ちゃんのご飯など趣味のパンや、お菓子レシピを載せたいです☆

つくったよレポート( 2 件)

2014/10/12 17:54
ビターなキャラメルがチーズケーキに深みを与えていて、おいしいっ!!! ごちそうさまでした♥︎
ガジュマル1
レポありがとうございます♪久々に作ってみようかな(^^)
2011/08/31 16:54
実はこれで2度目。キャラメルのほろ苦さがたまりません!今回はチョコも入れてみました。美味しいレシピに感謝!
麻呂0461
レポありがとうございます♪ 2回目だなんて感激っ☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする