材料(18cm丸型人分)
- 砂糖
- 70g
- 生クリーム
- 200cc
- クリームチーズ
- 200g
- 薄力粉
- 大3
- 卵
- 2個
- 溶かしバター(バターレンチン15秒~)
- 10g
作り方
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- 1
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- ※生クリームは室温に戻しておきます!!
砂糖を鍋に入れ弱火でことこと♪濃いキャラメル色になったら火からおろす
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- 2
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- 木べらに伝わらせながら生クリームをくわえ混ぜる。
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- 3
- ボウルにチーズをいれ柔らかくなるまで混ぜる。溶いた卵を数回に分けて加えその都度混ぜる
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- 4
- ふるった薄力粉・2・溶かしバターを加え混ぜる
※薄力粉の量が少ないので茶漉しを使うと便利です♪
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- 5
- シートをひいた型に流し、軽く空気抜きし180℃で約40分♪
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- 6
- 粗熱が取れたら、冷蔵庫へ♪
おいしくなるコツ
※柔らかい仕上がりなので、しっかり冷やしてから型から外します
きっかけ
ノーマルチーズケーキのアレンジ♪