しょうがでさっぱり!ひき肉としょうがの冷奴 レシピ・作り方

しょうがでさっぱり!ひき肉としょうがの冷奴
  • 約15分
  • 100円以下
RISA2010
RISA2010
お肉を使ったボリュームの有る
冷奴です。

材料(1人分)

  • 絹豆腐 半丁
  • 合いびき肉 10-20グラム
  • しょうがの漬物 1本
  • 調理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 しょうがの漬物を
    スライスします。
  2. 2 なべに調理酒、水を入れ、
    合いびき肉をそぼろ状に
    ほぐします。

    ほぐれて火が通ったら
    しょうがを加えて
    軽く沸騰させます。
  3. 3 豆腐を器に盛り、
    お肉がさめたら、
    冷奴の上にのせます。

きっかけ

合いびき肉としょうがでさっぱりの冷奴を考えました。

おいしくなるコツ

しょうがの漬物の汁をプラスすると更に風味が増します。

  • レシピID:1470001537
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴
RISA2010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る