ふたごの白パンで爽やかチーズサンド レシピ・作り方
材料(4人分)
- <白パン生地>
- 強力粉 300g
- ドライイースト 6g
- 砂糖 45g
- スキムミルク 18g
- 塩 4g
- ヨーグルト(プレーン) 60g
- 水 160g
- 有塩バター 45g
- <チーズクリーム>
- クリームチーズ 60g
- 砂糖 15g
- 生クリーム 15g
- 粉砂糖(仕上げ用) 適量
作り方
-
1
ホームベーカリーで白パン生地をこね、一次発酵までする。
9個に分割し、丸め、ベンチタイムを15分とる。 - 2 成型をする。生地を2等分し、それぞれ丸めなおしくっつける。仕上発酵を20分とり200℃で予熱したオーブンを120℃にさげ(電気オーブンは140℃)12分焼く。
- 3 仕上発酵中にチーズクリームをつくる。クリームチーズをやわらかくし、砂糖、生クリームを加えなめらかになるまぜ混ぜる。
-
4
焼きあがったパンがある程度冷めてから手で2等分し、切り込みを入れチーズクリームをはさむ(しぼり袋がGOOD)
仕上に粉砂糖をふりかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)