ふたごの白パンで爽やかチーズサンド レシピ・作り方

ふたごの白パンで爽やかチーズサンド
  • 1時間以上
  • 300円前後
とんだばやん
とんだばやん
休日のちょっと遅めの朝食に・・・ほんのり甘いチーズクリームのサンドイッチ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーで白パン生地をこね、一次発酵までする。
    9個に分割し、丸め、ベンチタイムを15分とる。
  2. 2 成型をする。生地を2等分し、それぞれ丸めなおしくっつける。仕上発酵を20分とり200℃で予熱したオーブンを120℃にさげ(電気オーブンは140℃)12分焼く。
  3. 3 仕上発酵中にチーズクリームをつくる。クリームチーズをやわらかくし、砂糖、生クリームを加えなめらかになるまぜ混ぜる。
  4. 4 焼きあがったパンがある程度冷めてから手で2等分し、切り込みを入れチーズクリームをはさむ(しぼり袋がGOOD)
    仕上に粉砂糖をふりかける。

きっかけ

チーズ大好き家族のリクエストで

おいしくなるコツ

クリームチーズは室温にもどしておくと簡単にできます。

  • レシピID:1470001479
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
サンドイッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る