アプリで広告非表示を体験しよう

セロリと大根の中華風にんにく炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RISA2010
油を加えてゆでる方法を
使用したヘルシーな料理です。

材料(2-3人分)

セロリ
1本
大根
10cm
ニンニク
1かけ
ごま油
小さじ1-3
サラダ油
小さじ1-3
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリ、大根は拍子切り
    にします。

    ニンニクは、たたいてつぶします。

    (匂いを気になさらない
    場合はみじん切りが
    ベストです)
  2. 2
    お湯にごま油を加えて、
    セロリと大根を加えます。
  3. 3
    沸騰したら、お湯を捨てます。
  4. 4
    ニンニクとサラダ油で
    炒めながらあえます。
  5. 5
    器に盛ってセロリの葉を
    ちらします。

きっかけ

中国の家庭料理、セロリのニンニク炒めを思い出し、 ちょっと安価な大根を加えて作りました!

公開日:2011/06/04

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
おつまみ2011 ニンニク セロリ 大根
料理名
セロリのにんにく炒め

このレシピを作ったユーザ

RISA2010 この、レシピを始めてから「毎日同じメニュー」から 脱出出来そうです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする