セロリと大根の中華風にんにく炒め! レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- セロリ
- 1本
- 大根
- 10cm
- ニンニク
- 1かけ
- ごま油
- 小さじ1-3
- サラダ油
- 小さじ1-3
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- セロリ、大根は拍子切り
にします。
ニンニクは、たたいてつぶします。
(匂いを気になさらない
場合はみじん切りが
ベストです)
-
- 2
-
- お湯にごま油を加えて、
セロリと大根を加えます。
-
- 3
-
- 沸騰したら、お湯を捨てます。
-
- 4
-
- ニンニクとサラダ油で
炒めながらあえます。
-
- 5
-
- 器に盛ってセロリの葉を
ちらします。
きっかけ
中国の家庭料理、セロリのニンニク炒めを思い出し、
ちょっと安価な大根を加えて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
使用したヘルシーな料理です。