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バジルの鶏肉のソテー レシピ・作り方

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(^ω^*)
がっつりおなかにたまります!

材料(1人分)

鶏肉
1枚
バジル
お好みで
塩こしょう
適量
白ワイン
大さじ3
レモン
ひとかけら
オリーブオイル
大さじ2
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作り方

  1. 1
    フライパンを熱してオリーブオイルを入れる。そこに皮面から鶏肉を入れて焼く。
  2. 2
    表面にうっすらこげめがつくと、白ワイン、塩コショウ、バジルを入れて、蒸し焼きにする。
  3. 3
    肉をお箸で押して、透明な肉汁がでてきたら完成。盛り付けて、食べるときにレモンを絞る。

おいしくなるコツ

レモンがなければ、すだちやかぼすでもおいしいです。

きっかけ

鶏のもも肉が安かったので。

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉のソテー

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