玉葱と鶏の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(^ω^*)
ほんとに簡単です!

材料(2人分)

タマネギ
2個
鶏肉
4本
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を入れて、鶏肉を軽く下ゆでする。
  2. 2
    色が変わったら、お湯を取り換えて、玉ねぎと鶏肉をじっくり弱火で煮込んでいきます。
  3. 3
    だしなどいれずに、塩コショウで味調整して完成。

きっかけ

新玉ねぎをまるごとでおいしかったです。

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉葱と鶏の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする