アプリで広告非表示を体験しよう

冷えた五穀米で作る 簡単チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RISA2010
冷えた五穀米ご飯が
醤油風味の炒めご飯になります!

材料(4人分)

五穀米ご飯 冷えた物
3膳
玉ねぎ みじん切り
30グラム
ピーマン 5cm角に切る
2個
にんじん 3センチ角に切る
4分の1本
冷凍グリーンピース
適量
ボロニアソーセージ 又はスパム
10-50グラム
お湯(鶏がらスープ、醤油を溶いておく)
50cc
鶏がらスープ
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油大さじ2、玉ねぎ、ピーマン、にんじん、ソーセージを炒めます。

    塩コショウを振り、
    お湯で溶いた鶏がらスープと醤油を加えます。
  2. 2
    ほぼ炒めあがったら、
    冷凍のグリーンピース
    を加えます。
  3. 3
    その後、冷えたご飯を入れて炒めます。

    火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

炒めた後に少量の水で溶いた鶏がらスープを加えると 簡単においしく出来ます!

きっかけ

五穀米ご飯が冷えると硬くて子供があまり食べないので、 チャーハンを作ってみました♪

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

RISA2010 この、レシピを始めてから「毎日同じメニュー」から 脱出出来そうです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする