輪切りで焼くだけ☆簡単焼きナス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nini*
熱々でも、冷たくしても。
お好みの調味料、タレでどうぞ。
お弁当に入れてもいいですよ~♪
みんながつくった数 11

材料(1人分)

なす
1本
ぽん酢、田楽味噌、しょうが醤油など
適量

作り方

  1. 1
    ナスは1センチ幅に切る。
    (あくが気になるようなら塩水にさらして、水気をよく切る。)
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れ、ナスを焼く。
    フタをして、両面に少しこげ色が付くくらい。
  3. 3
    お皿に盛り、お好みの調味料をかけて食べる。
    (写真はトマぽんです。)

おいしくなるコツ

焼き色をきれいにつけたければ、油は多めで焼いてください。 王道の食べ方、田楽味噌のレシピはID:1470001301でどうぞ。

きっかけ

子供の頃、母がよく作ってくれて、お弁当の隙間には必ず入ってました。

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
焼きなす フライパン 簡単 あと1品
料理名
焼きなす

このレシピを作ったユーザ

*nini* 1歳児&3歳児の母です。 離乳食(完了期)→幼児食の子供も一緒に食べれるレシピを紹介したいです☆ 少ない材料、少ない調味料での簡単レシピが中心です。 たくさんのレポありがとうございます!! 引越しでお部屋がぐちゃぐちゃ(>_<) お返しレポとっても遅れ気味です。。。

つくったよレポート( 7 件)

2017/10/12 07:43
生姜醤油でいただきました(^^) とても美味しかったです♪
booo
しょうが、たっぷりですね❢ 美味しそうです♪ レポありがとうございます(*´ `*)
2016/07/27 18:20
美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした(*^^*)
dokinchan717
切って焼くだけ、超簡単! レポありがとうございます(*´︶`*)ノ"

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする