食べるドレッシング☆豆腐でアボカドサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐をキッチンペーパーで包み、上に重しをのせ水切りしておく。(私はタッパーに水を入れてのせています)
10分ほど置く。 -
2
1の豆腐と☆印の調味料をすべて泡だて器で混ぜる。
これでドレッシングの完成。 -
3
アボカドをお好みの大きさに切る。
上から2のディップをかける。
きっかけ
ワインに合うヘルシーなおつまみを作りたくて。
おいしくなるコツ
豆腐の水分は切りすぎない方がしっとりしておいしいです。 混ぜる時、泡だて器を使うことで豆腐が細かく崩れます。
- レシピID:1470001292
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アボカドがなくても普段のサラダにかけてもおいしいです☆