食べるドレッシング☆豆腐でアボカドサラダ レシピ・作り方

食べるドレッシング☆豆腐でアボカドサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
asianriver
asianriver
お豆腐をイタリアン風に食べることができます。
アボカドがなくても普段のサラダにかけてもおいしいです☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包み、上に重しをのせ水切りしておく。(私はタッパーに水を入れてのせています)
    10分ほど置く。
  2. 2 1の豆腐と☆印の調味料をすべて泡だて器で混ぜる。
    これでドレッシングの完成。
  3. 3 アボカドをお好みの大きさに切る。
    上から2のディップをかける。

きっかけ

ワインに合うヘルシーなおつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

豆腐の水分は切りすぎない方がしっとりしておいしいです。 混ぜる時、泡だて器を使うことで豆腐が細かく崩れます。

  • レシピID:1470001292
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ドレッシング (豆腐ディップ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る