板チョコをレンジで☆チョコソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 板チョコ 1/3枚(約20g)
- 牛乳 小さじ2~3
- マーガリン 小さじ1
作り方
- 1 板チョコを割り、牛乳と一緒にレンジ600Wで20秒加熱する。
- 2 マーガリンを入れ、混ぜる。
きっかけ
ホットケーキに、チョコソースをかけたかったけどなかったので、あった板チョコで作ってみました。
おいしくなるコツ
冷やすと少し固まります。 牛乳小さじ2でクリーム状(トーストなどにどうぞ)、小さじ3でシロップ状(フルーツやホットケーキなどにどうぞ)。
- レシピID:1470001276
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートクリーム
- 料理名
- チョコレートソース
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
いっちー☆★91962017/03/31 13:50超簡単にソースができました\(^o^)/子供も喜んで食べてくれました。
-
いっちー☆★91962017/03/28 08:39超簡単に作れました\(^o^)/子供も喜んで食べてくれました。
-
はぁなぷ2016/01/11 14:26パンに☆
美味しかったです。有り難うございました( 〃▽〃) -
那由*2015/03/21 15:25チョコバナナのクレープに。
マーガリンを入れると濃厚になるね。
子供たちも大喜び!
レンジであっという間に作れますよ♪