ボリューム満点☆焼きそばサンドイッチ レシピ・作り方

ボリューム満点☆焼きそばサンドイッチ
  • 約15分
*nini*
*nini*
前日の余った焼きそばでボリュームいっぱいのサンドイッチを!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 卵の黄身を潰して、両面焼く。
    焼き加減はお好みで。
  2. 2 食パンをお好みでトーストする。
    (私は片面だけ焼いてます。)
  3. 3 食パンにマーガリンを塗る。
    (マーガリンを練ると塗りやすいです。)
  4. 4 食パンに水気を取ったレタスを半分敷き、焼きそばをのせる。
    玉子を重ね、マヨネーズを塗り、レタスを重ね、食パンでサンドする。
  5. 5 サンドしたら、お皿などで重しをしてなじませる。

きっかけ

残り物の焼きそばをサンドイッチにしてボリューム満点にしてみました。

おいしくなるコツ

カットするときは、包丁を動かしながら切るときれいに切れます。

  • レシピID:1470001261
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
焼きそばパン 焼きそばサンド お弁当 ランチ
料理名
焼きそばサンドイッチ
*nini*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る