ボリューム満点☆焼きそばサンドイッチ レシピ・作り方
![ボリューム満点☆焼きそばサンドイッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd66ceed1e33d3774f9e49d622139720e20d3a3a.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
卵の黄身を潰して、両面焼く。
焼き加減はお好みで。 -
2
食パンをお好みでトーストする。
(私は片面だけ焼いてます。) -
3
食パンにマーガリンを塗る。
(マーガリンを練ると塗りやすいです。) -
4
食パンに水気を取ったレタスを半分敷き、焼きそばをのせる。
玉子を重ね、マヨネーズを塗り、レタスを重ね、食パンでサンドする。 - 5 サンドしたら、お皿などで重しをしてなじませる。
きっかけ
残り物の焼きそばをサンドイッチにしてボリューム満点にしてみました。
おいしくなるコツ
カットするときは、包丁を動かしながら切るときれいに切れます。
- レシピID:1470001261
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 焼きそばサンドイッチ
![*nini*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d243bf70e5315cbe7240150fcefe985513b6f74.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2017/03/18 23:24おいしかったです。