ムール貝とカキのエスニックスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RISA2010
臭みを感じさせないエスニック風のスープです。

材料(2人分)

ムール貝
3個
カキ パックの加熱用
1パック
白菜
4枚
絹豆腐
1丁
しょうゆ
大さじ3-5
韓国ダシダ又はブイヨン
適量
唐辛子
適量
ニンニク
1かけ

作り方

  1. 1
    フライパンにお湯を
    500cc入れニンニクを1かけ入れて沸騰させます。

    ダシダ、しょうゆ、唐辛子粉を加えます。
  2. 2
    沸騰したら白菜、豆腐、
    カキ、ムール貝を加えます。
  3. 3
    火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

ダシダは色々な種類が有るようですが、少し入れるとニンニク風味でおいしく仕上がります!!

きっかけ

韓国風のカキとムール貝のスープです。 和風の味付けより、臭みが感じられなくおいしくいただける方法です。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋ムール貝牡蠣
料理名
カキとムール貝のスープ

このレシピを作ったユーザ

RISA2010 この、レシピを始めてから「毎日同じメニュー」から 脱出出来そうです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする