おつまみにお弁当にあと一品欲しい時の肉巻きアスパラ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、沸騰した湯の中にアスパラを入れ3分を目安に茹でる。
硬さや太さによって時間は変えること
-
- 2
- 茹で上げたアスパラを三等分し、肉で巻く
肉は2周も巻けば十分なので必要に応じて切ること
-
- 3
- 熱したフライパンに油をしき肉の合わせ目を下にして焼き付ける
転がしながら全体に火が通ったら醤油を入れ、肉に醤油を染みこませたら完成
おいしくなるコツ
味付けは塩コショウやオイスターソース、醤油と酒と味醂、ケチャップとソースなどなど何でもオイシイです
きっかけ
母親がよくつくって弁当に入れてくれました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールにも良く合います^^