材料(2~3人分)
- 新じゃが芋
- 3個
- きゅうり
- 1/2本
- ハム
- 2枚
- 酢
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 60g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃが芋は2センチ角に切り柔らかくなるまでゆでる。ゆで上がったらお湯を捨て、少しカラ入りして粉吹きにする。
-
- 2
- じゃが芋が熱いうちに酢と砂糖を加え、つぶしながら混ぜる。
-
- 3
- ハムは細切り、胡瓜も細切りにし、塩もみしてから水で塩を流し絞る。
-
- 4
- じゃが芋が冷めたらハムときゅうり、マヨネーズ、塩コショウを入れてよく混ぜる。
おいしくなるコツ
じゃが芋がが熱いうちに下味を付けます。玉ねぎ、茹で玉子など、お好みで加えてください。
きっかけ
新じゃがが出てきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません