第2弾!ブランデー香る、フルーツおからケーキ レシピ・作り方
材料(丸型1個人分)
- おから
- 200g
- 薄力粉
- 80g
- ベーキングパウダー
- 小1
- マーガリン
- 10g
- はちみつ
- 大1
- たまご
- M1個
- ブランデー漬のリンゴ
- 90g
- レーズン
- 10g
作り方
-
- 1
- おからはフライパンで炒っておく。マーガリンはレンジで溶かしておく。薄力粉とベーキングパウダーは合せてふるっておく。
-
- 2
- ボールにマーガリン、はちみつ、たまご、牛乳を入れ、よくかき混ぜる。そこにおから、粉類、ブランデー漬リンゴ、レーズンを加えて混ぜ合せる。
-
- 3
- クッキングシートを引いた型に隅々まできっちりと流しいれ、空気抜きをしたら180℃のオーブンで30~40分焼く。
きっかけ
前回つくった、レーズンおからが家族にも大好評だったので
今度はブランデー漬のリンゴを入れて焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません