作り方
-
- 1
- 玉ねぎは繊維に沿って、約5mm巾に切る。
人参は小さめに乱切り。
ピーマンは縦半分にしたあと各6等分くらいに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、その上に玉ねぎ、人参を置く。
蓋をして、弱火で火が通るまで置いておく。
焦げそうなら水を大さじ2くらい加えて蓋して蒸し焼きに。
-
- 3
- 焼いてる間に☆印の調味料を合わせておく。
-
- 4
- 2の野菜に火が通ったところで蓋を外して、さつま揚げとピーマンを加えさっと炒める。
-
- 5
- 3の調味料を加え、水分が軽くとんで具となじんだら出来上がり。
おいしくなるコツ
ピーマンは後から加えることで緑がキレイなままに仕上げられます。
きっかけ
冷蔵庫のスイートチリソースを消費したくて。