材料(2人分)
- 豆腐(絹)
- 1丁
- 油揚げ
- 4分の1枚
- 大根の葉
- 10グラム
- もやし
- 10グラム
- 七味
- 適量
- 鶏がらスープ、片栗粉
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ3
- ソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 野菜を刻む
写真を参考にして下さい
-
- 2
-
- ごま油を使用して、
野菜、油揚げの順でいためます。
七味を加えます。
-
- 3
-
- 溶かした鶏がらスープに
片栗粉を加えて注ぎます。
-
- 4
-
- ケチャップとソースで味を
整えます。
ラー油をお好みで加えてもOKです。
きっかけ
お豆腐と油揚げが残った時の簡単メニューです
ご飯にかけてもOKです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単メニューです!