材料(2人分)
- 鶏肉
- 100グラム
- 生パスタ
- 200グラム
- 乾燥パセリ
- 1つまみ
- 塩コショウ
- 適量
- 料理酒
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
- たっぷりの沸騰したお湯に、塩を入れて生パスタをゆでる。茹であがると、お湯からあげておく。
-
- 2
- フライパンで鶏肉を炒めて、お酒を入れて、火を通す。そこに、オリーブオイルとパスタを入れる。
-
- 3
- 塩コショウと隠し味のしょうゆを入れて味を調える。盛り付けでパセリをかけて、完成。
おいしくなるコツ
醤油をほんの少し入れるのがポイントです。
きっかけ
生パスタはもっちりしていて、とてもおいしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません