蒸しポトフ☆シリコンスチーマーで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nini*
レンジだけで。
スープなしポトフです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ベーコン(ブロック)
80g
大根
3~4センチ
にんじん
4~5センチ
キャベツ
適量
しめじ
1/3株
ブロッコリー
適量
50cc
コンソメの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    ベーコン、野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    シリコンスチーマーに野菜と水を入れ、コンソメの素をふりかける。
  3. 3
    ふたをして、レンジ600wで12~13分加熱。
    ふたをしたまま3~5分蒸らす。

おいしくなるコツ

好きな野菜で作ってください。 根菜類の切る厚さによって加熱時間が異なるので、調節してください。 チーズをのせたり、粒マスタードをつけて召し上がれ。

きっかけ

レシピ本にレンジで作るポトフが載っていて、自分流にアレンジしました。

公開日:2011/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
スチーム ポトフ レンジ シリコンスチーマー
料理名
蒸しポトフ

このレシピを作ったユーザ

*nini* 1歳児&3歳児の母です。 離乳食(完了期)→幼児食の子供も一緒に食べれるレシピを紹介したいです☆ 少ない材料、少ない調味料での簡単レシピが中心です。 たくさんのレポありがとうございます!! 引越しでお部屋がぐちゃぐちゃ(>_<) お返しレポとっても遅れ気味です。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする