おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
大豆・豆腐
その他の大豆・豆腐
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
簡単に中華風!!絹豆腐サンラータンスープ!! レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
RISA2010
いつものスープをボリュームアップさせてサンラー湯に!!
材料(2人分)
絹豆腐
8分の1丁
もやし
10グラム
にら(3分の一本位ごく少量)
10グラム
ごま油 ごま油と唐辛子はラー油に変更可能
適量
鶏がらスープ
小さじ1
唐辛子
適量
黒酢 (米酢でもOK)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
なべに水300ccを入れて、鶏がらスープを入れる
豆腐はお好みのサイズに切る。
にらは5cmぐらいに切る。
2
沸騰してきたら、にら、豆腐、もやしを入れる。
再び沸騰する前に火を止めて、ごま油、唐辛子を加える。
3
味を確認してから黒酢をお好みで加える。
(盛り付けてから各自で足してもOKです)
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
油の種類や量をお好みにして下さい。 油っぽいのが嫌いな方はサラダ油が良いと思います。
きっかけ
いつものお味噌汁の具材で、 ちょっと変わったスープを考えました。
公開日:2011/03/24
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
中華
簡単
サンラー湯
豆腐
料理名
サンラー湯スープ
このレシピを作ったユーザ
RISA2010
この、レシピを始めてから「毎日同じメニュー」から 脱出出来そうです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
その他の大豆・豆腐の人気ランキング
1
位
焼き肉のたれで超簡単☆子どもが喜ぶ♡そぼろ豆腐♪
2
位
豆腐のもっちり焼き
3
位
冷めても柔らかいみたらし団子
4
位
簡単!揚げない!揚げだし豆腐♪
5
位
塩こんぶで究極の冷奴☆美味しい☆簡単♪
6
位
小豆の炊き方(赤飯用)
7
位
のり塩カリカリ大豆
8
位
野菜たっぷり!炒り豆腐
9
位
☆絶品☆塩麻婆豆腐
10
位
塩麹で”チーズのような味わい塩豆腐”おつまみに!
その他の大豆・豆腐のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
温かい料理もおまかせ!「豆腐」が主役の献立
旨味を組み合わせて食欲そそる!「豆腐」が主役の献立
人気料理がたくさん!「豆腐」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする