アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に中華風!!絹豆腐サンラータンスープ!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RISA2010
いつものスープをボリュームアップさせてサンラー湯に!!

材料(2人分)

絹豆腐
8分の1丁
もやし
10グラム
にら(3分の一本位ごく少量) 
10グラム
ごま油 ごま油と唐辛子はラー油に変更可能
適量
鶏がらスープ
小さじ1
唐辛子
適量
黒酢 (米酢でもOK)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに水300ccを入れて、鶏がらスープを入れる

    豆腐はお好みのサイズに切る。

    にらは5cmぐらいに切る。
  2. 2
    沸騰してきたら、にら、豆腐、もやしを入れる。

    再び沸騰する前に火を止めて、ごま油、唐辛子を加える。
  3. 3
    味を確認してから黒酢をお好みで加える。

    (盛り付けてから各自で足してもOKです)

おいしくなるコツ

油の種類や量をお好みにして下さい。 油っぽいのが嫌いな方はサラダ油が良いと思います。

きっかけ

いつものお味噌汁の具材で、 ちょっと変わったスープを考えました。

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
中華 簡単 サンラー湯 豆腐
料理名
サンラー湯スープ

このレシピを作ったユーザ

RISA2010 この、レシピを始めてから「毎日同じメニュー」から 脱出出来そうです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする