作り方
-
- 1
- ジャガイモを拍子切りにして、たまねぎはくし型に切りばらしておく。
豆腐は一口大にする。
ニンニクは皮をむく。
-
- 2
- なべにサラダ油でを入れ、
唐辛子を炒める。
その後、にんにく、たまねぎ、ジャガイモ、スパムの順に炒める。
-
- 3
- 透き通ってきたら、しょうゆを加え2-3分ほど煮込む。
沸騰して3分後に火を消すと余熱でOKです。
-
- 4
- ご飯の上にのせ出来上がり。
おいしくなるコツ
韓国の唐辛子を使用するとより赤くて、辛くなく仕上がります。
きっかけ
ジャガイモの煮込みをアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません