作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水で戻し、洗って水を切る。
(長ければ食べやすい長さに切る。)
-
- 2
- ベーコン、ニンジンは太めの千切り。
ブロッコリーの茎は皮をむき、太めの千切り。
エノキは食べやすい長さに切る。
-
- 3
- ドレッシングと水以外の材料を全部鍋に入れ炒め、ドレッシングを回し入れる。
-
- 4
- 軽く炒めたら水を加え、5分ほど煮る。
おいしくなるコツ
目分量なので、味の濃さは加減してください。
きっかけ
冬だと生野菜をあまり食べないので、ドレッシングがなかなか減らない。
定番の切り干し大根の煮物の味付けにドレッシングを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
定番の切り干し大根を洋風に♪