洋風☆切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nini*
味付けはドレッシングだけ。
定番の切り干し大根を洋風に♪

材料(約5人分)

切り干し大根
ひとつかみ
ベーコン
2枚
ニンジン
1/2本
ブロッコリーの茎
1本分
エノキ茸
1/4袋
イタリアンドレッシング
2~3回し
おたま2杯

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻し、洗って水を切る。
    (長ければ食べやすい長さに切る。)
  2. 2
    ベーコン、ニンジンは太めの千切り。
    ブロッコリーの茎は皮をむき、太めの千切り。
    エノキは食べやすい長さに切る。
  3. 3
    ドレッシングと水以外の材料を全部鍋に入れ炒め、ドレッシングを回し入れる。
  4. 4
    軽く炒めたら水を加え、5分ほど煮る。

おいしくなるコツ

目分量なので、味の濃さは加減してください。

きっかけ

冬だと生野菜をあまり食べないので、ドレッシングがなかなか減らない。 定番の切り干し大根の煮物の味付けにドレッシングを使ってみました。

公開日:2011/03/16

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切干し大根 ブロッコリーの芯 炒め煮 簡単
料理名
切り干し大根のドレッシング煮

このレシピを作ったユーザ

*nini* 1歳児&3歳児の母です。 離乳食(完了期)→幼児食の子供も一緒に食べれるレシピを紹介したいです☆ 少ない材料、少ない調味料での簡単レシピが中心です。 たくさんのレポありがとうございます!! 引越しでお部屋がぐちゃぐちゃ(>_<) お返しレポとっても遅れ気味です。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする