アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとコーン☆ミルキー味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nini*
ちょっと洋風のお味噌汁。
牛乳と味噌って相性◎

材料(約2人分)

ジャガイモ
1個
タマネギ
1/4個
コーン
大さじ3~4
だし汁
200cc
牛乳
200cc
味噌
大さじ2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモとタマネギは5ミリ幅くらいの食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ジャガイモはレンジ600wで3分半程加熱し、やわらかくする。
  3. 3
    だし汁を沸かし、タマネギを茹でる。
    タマネギに火が通ったら、牛乳を加え、味噌を溶く。
  4. 4
    ③にジャガイモとコーンを加え、沸騰させないように温める。

おいしくなるコツ

ジャガイモはレンジ加熱なので、煮崩れしないです。 缶詰のコーンを使う場合、塩分が多少あるので、味噌は控えめに。

きっかけ

豆子ちゃんさんのレシピID:1700000434の「味噌シチュー」がおいしくて、普段の味噌汁で応用してみました。

公開日:2011/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 とうもろこし 洋風 簡単
料理名
ジャガイモとコーンのミルク味噌汁

このレシピを作ったユーザ

*nini* 1歳児&3歳児の母です。 離乳食(完了期)→幼児食の子供も一緒に食べれるレシピを紹介したいです☆ 少ない材料、少ない調味料での簡単レシピが中心です。 たくさんのレポありがとうございます!! 引越しでお部屋がぐちゃぐちゃ(>_<) お返しレポとっても遅れ気味です。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする