ケーク・サレ ブロッコリー&ベーコン レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター(食塩不使用)
- 40g
- グラニュー糖
- 15g
- 卵
- 1/2コ
- パルメジャーノ/レッジャーノ
- 15g
- ①薄力粉
- 100g
- ①ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ①塩
- 少々
- 牛乳
- 60g
- ベーコン
- 40g
- ブロッコリー
- 1/2株(60g)
- 黒コショウ(粗引き)
- 小さじ1/4
- パルミジャーノ レッジャーノ(仕上げ用)
- 10g
作り方
-
- 1
- 【下準備】①の粉類をあわせてふるう。バターと卵は常温に戻す。
-
- 2
- 【具材を用意する】
ベーコンは1cm幅に切る。
ブロッコリーはゆでずに12当分にする。
-
- 3
- 【生地を作る】
ボウルにバターを入れて、クリーム状にし、グラニュー糖を少しずつ加えながら、よくすり混ぜる。
-
- 4
- 溶きほぐした卵を少しずつ入れてよく混ぜ、パルミジャーノレッジャーノを加えて混ぜる。
-
- 5
- 【具材をまぜる】
生地にベーコン、黒コショウを加えて混ぜる。
-
- 6
-
- カップに具材を入れて、
余熱なし200度20分やく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません