ケーク・サレ ブロッコリー&ベーコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
瑛(akira)
少々手間ですが、きっちり行うととっても美味しくできますよ(∩´∀`)∩ワーイ

材料(4人分)

バター(食塩不使用)
40g
グラニュー糖
15g
1/2コ
パルメジャーノ/レッジャーノ
15g
①薄力粉
100g
①ベーキングパウダー
小さじ1
①塩
少々
牛乳
60g
ベーコン
40g
ブロッコリー
1/2株(60g)
黒コショウ(粗引き)
小さじ1/4
パルミジャーノ レッジャーノ(仕上げ用)
10g

作り方

  1. 1
    【下準備】①の粉類をあわせてふるう。バターと卵は常温に戻す。
  2. 2
    【具材を用意する】
    ベーコンは1cm幅に切る。
    ブロッコリーはゆでずに12当分にする。
  3. 3
    【生地を作る】
    ボウルにバターを入れて、クリーム状にし、グラニュー糖を少しずつ加えながら、よくすり混ぜる。
  4. 4
    溶きほぐした卵を少しずつ入れてよく混ぜ、パルミジャーノレッジャーノを加えて混ぜる。
  5. 5
    【具材をまぜる】
    生地にベーコン、黒コショウを加えて混ぜる。
  6. 6
    カップに具材を入れて、
    余熱なし200度20分やく。

きっかけ

お料理教室で教えてもらいました。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ塩ケーキ(ケークサレ)
料理名
ケーク・サレ

このレシピを作ったユーザ

瑛(akira) 美容好きな30代OLです。 ズボラなので簡単でヘルシーメニューを投稿します^ ^ 宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする