ケーク・サレ ブロッコリー&ベーコン レシピ・作り方

ケーク・サレ ブロッコリー&ベーコン
  • 約1時間
  • 300円前後
瑛(akira)
瑛(akira)
少々手間ですが、きっちり行うととっても美味しくできますよ(∩´∀`)∩ワーイ

材料(4人分)

  • バター(食塩不使用) 40g
  • グラニュー糖 15g
  • 1/2コ
  • パルメジャーノ/レッジャーノ 15g
  • ①薄力粉 100g
  • ①ベーキングパウダー 小さじ1
  • ①塩 少々
  • 牛乳 60g
  • ベーコン 40g
  • ブロッコリー 1/2株(60g)
  • 黒コショウ(粗引き) 小さじ1/4
  • パルミジャーノ レッジャーノ(仕上げ用) 10g

作り方

  1. 1 【下準備】①の粉類をあわせてふるう。バターと卵は常温に戻す。
  2. 2 【具材を用意する】
    ベーコンは1cm幅に切る。
    ブロッコリーはゆでずに12当分にする。
  3. 3 【生地を作る】
    ボウルにバターを入れて、クリーム状にし、グラニュー糖を少しずつ加えながら、よくすり混ぜる。
  4. 4 溶きほぐした卵を少しずつ入れてよく混ぜ、パルミジャーノレッジャーノを加えて混ぜる。
  5. 5 【具材をまぜる】
    生地にベーコン、黒コショウを加えて混ぜる。
  6. 6 カップに具材を入れて、
    余熱なし200度20分やく。

きっかけ

お料理教室で教えてもらいました。

  • レシピID:1470000755
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ塩ケーキ(ケークサレ)
料理名
ケーク・サレ
瑛(akira)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る