ケーク・サレ ブロッコリー&ベーコン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 【下準備】①の粉類をあわせてふるう。バターと卵は常温に戻す。
-
2
【具材を用意する】
ベーコンは1cm幅に切る。
ブロッコリーはゆでずに12当分にする。 -
3
【生地を作る】
ボウルにバターを入れて、クリーム状にし、グラニュー糖を少しずつ加えながら、よくすり混ぜる。 - 4 溶きほぐした卵を少しずつ入れてよく混ぜ、パルミジャーノレッジャーノを加えて混ぜる。
-
5
【具材をまぜる】
生地にベーコン、黒コショウを加えて混ぜる。 -
6
カップに具材を入れて、
余熱なし200度20分やく。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ塩ケーキ(ケークサレ)
- 料理名
- ケーク・サレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません