いちごのレアチーズタルト レシピ・作り方
材料(4人分)
- ココナッツサブレ 50g
- バター 25g
- イチゴ 3個
- クリームチーズ 75g
- てんさい糖 40g
- ヨーグルト 60g
- ゼラチン 5g
- 生クリーム 50g
作り方
-
1
いちごにてんさい糖をかけておいておく。
鍋にバターを入れ溶かしココナッツサブレを砕き入れ混ぜ合わせる。
混ぜ合わせたら、型に入れ形を整えて冷蔵庫へ入れて冷やす。 -
2
クリームチーズとヨーグルトをミキサーにかけてクリーム状にする。
いちごをフォークなどでつぶし(荒さはお好みで。)クリームチーズと混ぜる。 - 3 生クリームを泡立て、立つくらいまで泡立てたら、先程のクリームチーズと混ぜ合わせ、水で戻したゼラチンも混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れた型に流しいれて完成!!!!!
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません