いちごのレアチーズタルト レシピ・作り方

いちごのレアチーズタルト
  • 約30分
  • 300円前後
いと0616
いと0616
タルトはしっかり冷やすと上手にできるよ^^

材料(4人分)

  • ココナッツサブレ 50g
  • バター 25g
  • イチゴ 3個
  • クリームチーズ 75g
  • てんさい糖 40g
  • ヨーグルト 60g
  • ゼラチン 5g
  • 生クリーム 50g

作り方

  1. 1 いちごにてんさい糖をかけておいておく。
    鍋にバターを入れ溶かしココナッツサブレを砕き入れ混ぜ合わせる。
    混ぜ合わせたら、型に入れ形を整えて冷蔵庫へ入れて冷やす。
  2. 2 クリームチーズとヨーグルトをミキサーにかけてクリーム状にする。
    いちごをフォークなどでつぶし(荒さはお好みで。)クリームチーズと混ぜる。
  3. 3 生クリームを泡立て、立つくらいまで泡立てたら、先程のクリームチーズと混ぜ合わせ、水で戻したゼラチンも混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れた型に流しいれて完成!!!!!

きっかけ

余ったイチゴを使ってデザートを作りました^^

  • レシピID:1470000731
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
タルト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る