豚肉と白菜の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maki64
御飯に乗せて丼もどうぞ

材料(1人分)

豚バラ肉
50g
白菜
3枚
しし唐
3本
*味噌
大さじ1
*みりん
大さじ3
*砂糖
大さじ2
*醤油
小さじ1
七味
少々

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を引き白菜を十分いためる。
  2. 2
    白菜の芯が柔らかくなるくらい炒めたら豚肉を加えて炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら*印の調味料を加えて炒める(*印をあらかじめあわせておく)
  4. 4
    味噌が全体になじんだら七味を加えてさっと混ぜ合わせ出来上がり。皿にもってしし唐を載せる。

おいしくなるコツ

肉に火が通り過ぎると硬くなるので白菜を先に十分炒めます。そうする事で、お肉が柔らかく美味しいです。

きっかけ

豚キムチを作ろうと思いましたがキムチがなかったので。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉と白菜の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

maki64 新米主夫です。(^^ゞ まずは定番料理を作って基本を習得中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする