アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と豆乳で作る味噌グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃりあおばさん
里芋と味噌ホワイトソースがとても良く合います

材料(3人分)

里芋
6個
玉葱
1個
ベーコン
100g
小麦粉
大さじ2
バター
大さじ2
豆乳
300cc
とろけるチーズ
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は下ゆでをして皮をむく
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、玉葱、ベーコンを入れて炒める。しんなりしたら小麦粉を入れて焦がさないように弱火で炒める
  3. 3
    ②に豆乳をすこしづつ入れてダマにならない様にホワイトソースを作る。味噌を入れてなめらかにとかす
  4. 4
    さらに里芋を入れて3分位煮込む
  5. 5
    耐熱皿に④を入れ、チーズをのせて焦げ目がつくまでオーブンに入れる
  6. 6
    上に焦げ目がつけば出来上がり

きっかけ

里芋を煮っ転がし以外で食べたい

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
里芋 豆乳 簡単 ホワイトソース
料理名
里芋の味噌グラタン

このレシピを作ったユーザ

きゃりあおばさん 共働き主婦が作るスピード手抜き料理の紹介です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする